Emploi : Cuisinier.ière

  • Contractuel
  • Jour
  • Temps plein
  • Saint-Jérôme

Site ministère de la Sécurité publique

418 646-6777

Description de l’organisation ou de l’entreprise :

Le ministère de la Sécurité publique est chargé de conseiller le gouvernement en matière de sécurité publique, notamment en ce qui concerne la police et la prévention de la criminalité, la sécurité civile, la sécurité incendie, les services correctionnels et les sciences judiciaires et la médecine légale.

Principales responsabilités du poste :
  • Préparer des mets composant un menu cyclique de 4 semaines
  • Préparer les mets en respectant les étapes et consignes inscrites dans les fiches de recettes et/ou les consignes données par ses supérieur.es (menu régulier ou diètes)
  • Portionner les repas en vrac et repartir dans les différents chariots de distribution de repas selon la population de chaque secteur ou portionner individuellement lorsqu’il s’agit des diètes
  • Tenir en bon état des ustensiles et des équipements de la cuisine
  • Garnir et approvisionner la table à vapeur de la cafétéria du personnel
  • Préparer les aliments constituant le comptoir à salades de la cafétéria en respectant le menu et les consignes établies
  • Préparer et/ou portionner les desserts destinés à la clientèle des personnes incarcérées ainsi qu’aux employé.es
  • Préparer des repas buffet pour des occasions spéciales
  • Apporter les pièces d’équipement utilisées à la salle de plonge
  • Nettoyer ses aires de travail, les planchers et les pièces d’équipement utilisées
  • Nettoyer le comptoir de la cafétéria après le départ de la clientèle lors de la fermeture du service
  • Effectuer toute autre tâche à la demande du.de la supérieur.e immédiat.e (rangement, nettoyage, manipulation)
Exigences du poste :
  • Détenir un certificat d’études secondaires équivalant à une 11e année ou à une 5e année du secondaire avec spécialisation en cuisine professionnelle reconnue par l’autorité compétente ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente et avoir 2 années d’expérience pertinentes aux attributions du cuisinier de la classe I acquise après l’obtention du certificat ou attestation d’études ci-haut mentionnée, ayant permis au candidat d’acquérir les techniques de base de l’art culinaire et de connaître une variété de recettes de cuisine

OU

  • Avoir réussi des études de niveau secondaire équivalant à une 9e année ou à une 3e année du secondaire dans la spécialisation d’auxiliaire en cuisine professionnelle ou une attestation d’études pertinentes dont l’équivalence est reconnue par l’autorité compétente et avoir 6 années d’expérience pertinentes aux attributions du cuisinier de la classe I acquises après l’obtention du diplôme ou l’attestation d’études ci-haut mentionnée, ayant permis au candidat d’acquérir les connaissances ci-haut mentionnées

La personne retenue pourrait devoir satisfaire aux exigences d’une enquête de sécurité.

Conditions de travail :
  • Stationnement gratuit
  • Repas gratuit

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à macarrieremsp@msp.gouv.qc.ca

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