Tout juste revenu.es de Rimouski, les organisateurs ainsi que les participant.es sont unanimes: cette première édition du projet Destination Vert… Rimouski a été un franc succès!
Cinq jeunes ainsi qu’un intervenant jeunesse et un chargé de projet du CJERN ont pris la route direction Rimouski afin d’y passer les 3 dernières semaines.
À l’horaire, plusieurs activités de volontariat y étaient prévues, par exemple du bénévolat à La Ferme de la Dérive, une corvée de nettoyage des berges et une cuisine collective. Ces activités avaient toutes un but commun: faire de la sensibilisation face aux enjeux environnementaux tout en donnant au suivant. En effet, la ferme à laquelle il.elles ont fait du bénévolat a pour mission d’offrir des fruits et légumes à faible coût à la communauté Rimouskoise, alors que les boules d’énergie cuisinées pendant la cuisine collective ont été déposées dans le frigo libre-service de la région, le FRIGO RIKI.
Il.elles ont aussi pu explorer la région et admirer des paysages à couper le souffle. Il.elles ont aussi été amené.es à utiliser la photographie comme moyen de gestion du stress et des émotions. Voyez ci-dessous les meilleures photographies.
Étant la toute première édition de ce projet, nous aimerions bien évidemment reproduire cet événement l’année prochaine.
Qui sait, peut-être que la prochaine édition sera à l’étranger?